Mais um spam chegou a minha caixa postal. Dessa vez o remetente foi a Fedex, a empresa americana de transportes e entrega de pacotes. É incrível como pessoas acreditam e caem nesse tipo de golpe. E essa é a finalidade de postar esse tipo de assunto, que pessoas que não conhecem, ainda, esse tipo de golpe fiquem “vacinadas”.
Está circulando na Internet um falso e-mail dos correios. A mensagem diz que você recebeu um telegrama online dos Correios. Ao clicar no link o usuário é direcionado para outro endereço e um download é oferecido.
Nosso conselho é, não clique em links de mensagens suspeitas, passe o mouse em cima do link e verifique no rodapé do seu browser se o endereço condiz com a mensagem, e na dúvida, delete a mensagem.
A imagem dos Correios tem sido frequentemente utilizada para envio de spam e mensagens contendo códigos maliciosos, nesse link vocês poderão constatar o texto colocado abaixo.
Alerta sobre falsos e-mails em nome dos Correios
Tomamos conhecimento de que falsos e-mails, que podem conter vírus ou agentes maliciosos, estão sendo enviados em nome dos Correios. Por isso, caso receba alguma dessas mensagens, essas deverão ser apagadas imediatamente.
Em geral, o conteúdo desses e-mails são:
· e-mails comunicando uma suposta encomenda SEDEX e solicitando que entre em determinado link e confirme o número do objeto postado;
· e- mail pedindo a atualização de dados cadastrais para retirar encomendas em poder dos Correios;
· e- mail comunicando que chegou um telegrama virtual com arquivo executável (*.exe);
· e- mail pedindo a atualização de dados cadastrais para retirar encomendas em poder dos Correios;
· mensagens citando cadastros, ou envolvendo o Sistema de Licitações dos Correios.
Relacionamos, a seguir, exemplos de alguns endereços de e-mails já utilizados como remetente desses falsos e-mails:
· atendimento@correios.com.br;
· recadastro@correios.com.br;
· recadastramento@correios.com.br;
· sedex.aretirar@tim.com.br
Outra característica desses falsos e-mails é conterem direcionamento aos links:
ftp://licitarcartaconvite
zbxgpb@ftp.netfirms.com
ou
www/pub/licitacoescorreioscartaconvite.cmd
Hoje recebi em meu e-mail dois “novos” golpes online, salvei-os em png e estou colocando logo abaixo. É incrível como eles induzem a clicar em links, imagens e qualquer coisa para que possamos ser lesados. E o pior é que, a cada dia, milhares de pessoas que nunca tiveram acesso a computador começam a enviar e receber e-mails, tornando-se presas fáceis desses bandidos virtuais.
E-mail falso tentando me fazer pensar que é um Vivo foto torpedo.

E-mail falso, esse um pouco mais elaborado, pois me diz que ganhei um prêmio, e que não quer ganhar algo não é?

E você, conhece algum golpe virtual? Na dúvida, pesquise no Google antes de clicar em algum link. Se for um golpe as changes de já ter algum post no Google é muito grande. Não faça download de nada que não saiba para que serve e muito menos instale, na dúvida diga não.
Atualizando o post (17 de Junho): Vai ai uma dica do Designer Vigiado, o site SpamCop.net recebe denúncias de spam, ou seja, sempre que receber um spam, reporte ao site e ele irá tomar medidas junto aos provedores para que esse e-mail seja notificado e banido. O site também disponibiliza alguns softwares gratuitos para combate ao spam.
A Linha Defensiva também oferece em seu site, através de um fórum, um serviço de remoção de vírus, cavalos-de-tróia, spywares e outros códigos maliciosos e softwares indesejados.
[ad#gfsoluco]
Está circulando na internet mais uma tentativa de phishing. Dessa vez é utilizado o nome do órgão da Procuradoria Regional de Justiça como isca para atrair os internautas mais desavisados. O e-mail relata que o destinatário está sendo convocado a comparecer há uma audiência administrativa e que, para maiores esclarecimentos, deve baixar o anexo do despacho e fornece um link. Ao clicar nesse link aparece a caixa de download abaixo com o arquivo intimacao005.exe vindo do site http://www.box.net (um site de armazenamento free).

Lógico que esse arquivo é um executável e não vai esclarecer nada a respeito de sua situação judicial e sim instalar algum cavalo-de-tróia no seu computador. É fácil deduzir que esse e-mail não partiu da Procuradoria Regional de Justiça por vários motivos, o e-mail de onde foi enviado, os erros de ortografia gritantes, a não declaração do estado da federação a que pertence o órgão, entre outros fatores. Mas o receio de pendências com a justiça, aliada ao despreparo em lidar com essas situações acaba fazendo muitas pessoas caírem nessas ciladas.
Divulguem esse texto para os contatos para que ninguém venha a cair nesse golpe por estar desavisado.
Segue o e-mail recebido na íntegra:

E você, já recebeu algum e-mail suspeito?
[ad#gfsoluco]
Circula na internet um e-mail falso relatando um caso de estupro escolar que pode ser visualizado clicando num link. Na verdade o link leva para um arquivo malicioso executável, ou seja, nem será feito o download, será instalado automaticamente quando aceitar baixar o arquivo.
Segue abaixo o texto do falso e-mail. O link foi removido por segurança.
Ai pessoal vejam esse video, e vamos fazer algo para mudar isso:
Veja o video: Cenas reais estupro escolar
[ad#gfsoluco]
[ad#gfsoluco]
Um falso e-mail (supostamente do administrador do Gmail) está circulando pela internet e informando aos usuários que a conta será desativada e pedindo para clicar no link e instalar um “programa” que limpara a máquina de possíveis vírus.
Por sorte o e-mail chegou à caixa de mensagens de um profissional de TI experiente e a atitude tomada foi simples, mas eficaz. Primeiro o e-mail “suspeito” foi encaminhado para a Linha Defensiva através do e-mail avs@linhadefensiva.org, e depois foi excluido o e-mail.
Se quiser conhecer e colaborar com o trabalho realizado pela Linha Defensiva clique aqui.
Segue o conteúdo do e-mail, os links foram desativados por motivos de segurança.
Aviso do Cancelamento de Sua Conta
Caro usuário,
Identificamos que sua conta está tendo acesso por terceiros e enviando vírus, spam e e-mail maliciosos à outros membros da comunidade Gmail.com.
Devido tal motivo nós teremos que Inabilitar sua conta caso o senhor(a) não tome as medidas de segurança abaixo:
Medidas de Segurança:
1)Baixe e execute o arquivo de segurança para eliminar possíveis agentes maliciosos contidos
em seu computador; (Clique ao Lado), clique aqui)
2) Após ter feito isso seu computador estará mais protegido, mas ainda recomendamos que altere a senha de seu email Gmail.
Em apoio ao combate a e-mails falsos que visam enganar os usuários de internet, estamos divulgando o texto contido no site da Linha Defensiva transcrito abaixo: o original pode ser lido no site Linha Defensiva.
Linha Defensiva recebe cópias de e-mails falsos que circulam na Internet. Com eles são criados alertas no Banco de Fraudes e atualizações para o . Eles também possibilitam a constante monitoração da atividade maliciosa na web brasileira.
A equipe da Linha Defensiva se interessa por e-mails cujo conteúdo esteja escrito em Português. O e-mail também deve, de preferência, tentar persuadir o leitor a clicar em algum link ou conter um alerta sobre alguma praga digital. Alertas recebidos por e-mails são geralmente falsos e precisamos destas mensagens para manter a área de Boatos.
Se você recebeu alguma mensagem suspeita via MSN ou Orkut, você também pode encaminhá-la para que seja verificada.Todos os e-mails e mensagens suspeitas de Orkut e MSN podem ser encaminhadas para o endereço abaixo:
[ad#gfsoluco]
A Sophos, empresa de segurança, alerta os internautas a tomar cuidado com uma mensagem de e-mail que circula pela web, ela começa assim:
“Atenção, sou um detetive particular e estou gravando suas conversas telefônicas…” Ele afirma que tem uma gravação em mp3, basta clicar para comprovar… mas na verdade é instalado o cavalo-de-tróia Dorf-AH, ai ele baixa outros “amigos” e ainda por cima fica exibindo falsos alertas de segurança.
Em caso de dúvida com algum e-mail suspeito, nós aconselhamos que o envie para a Linha Defensiva, um ótimo site brasileiro que auxilia os internautas nessa luta contra os golpes virtuais.
[ad#gfsoluco]
Blogs Favoritos |
Top 10 Mensal |
Visitantes |
|
|---|---|---|---|